Hogarth Anzac Biscuit Milchschokolade
Hogarth Chocolate Makers
Dunkle Milchschokolade mit Haferkeks und Kokosstreusel
Lieferzeit: 2-4 Werktage*
Gewicht | 0,085 kg |
---|---|
Gesundheit & Ernährung | alkoholfrei, sojafrei |
Hersteller und Bio Kontrollstelle | Hergestellt in Neuseeland von Hogarth Chocolate Company LTD |
10,90 €
155,71 € / kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Dunkle Milchschokolade mit Haferkeks und Kokosstreusel
Lieferzeit: 2-4 Werktage*
Beschreibung
Der Anzac-Gebäck ist ein süßer Keks aus Haferflocken, Zucker und Kokosflocken. Einem Mythos zu Folge wurde das Gebäck australischen und neuseeländischen Soldaten als Proviant in einer Schlacht gegen die Türken im Jahre 1915 zur Stärkung gesendet.
Seit dem ist dieses Gebäck ein traditionelles, in beiden Ländern verbreitetes Gebäck. ANZAC steht für Australian and New Zealand Army Corps
Die Jungs von Hogarth mögen diesen ANZAC-Kekse, besonders wenn sie in eine Tasse Tee getaucht werden. Also beschlossen sie, einen Anzac Biscuit-Schokoriegel herzustellen!
Für die Schokolade wurden Haferflocken zusammen mit dunkelbraunem Zucker, salziger Butter fein vermengt und dann mit der Schokolade vermischt. Als Topping noch ein paar Kokosflocken – fertig. 😉
Genial – einfach so zum Genießen – oder als Snack zwischendurch oder zu einem Glas Frankenscheurebe.
Zutaten
Kakaobohnen, Kakaobutter, Zucker, brauner Zucker, ganze Haferflocken, Magermilchpulver, Kokosraspeln, Butterschmalz, Salz, Sonnenblumenlecithin
Nährwertangaben je 100g / 100ml
Brennwert kj | kJ 2470 |
Fett | g 45,8 |
davon gesättigte Fettsäuren |
g 14,9 |
Kohlenhydrate | g 38,4 |
davon Zucker |
g 26,4 |
Eiweiß | g 9,6 |
Salz | mg 7 |